Новости технологий, автономные дома, эко-дома Яндекс.Метрика
8 (495)744-86-37
     Автономные системы  ИБП
             Аккумуляторы

В Китае растет первый вертикальный лес в городе Нанкин

В Китае растет первый вертикальный лес в городе Нанкин

Stefano Boeri продвигает вертикальную концепцию леса, популяризированную в Милане, теперь и в Нанкин, Китай. Две зеленые башни могут обеспечить город чистым воздухом, производя около 132 фунтов кислорода ежедневно. Они совершают данный хитроумный подвиг с помощью тысячи цветущих деревьев из 23 местных видов и около двух с половиной тысяч каскадных кустовых растений.

Пара башен высотой 656 футов и 354 фута возвышаются над районом Наньцзин-Пукоу, о котором сообщает пресс-релиз Stefano Boeri Architetti, как область, которая, скорее всего, приведет к модернизации на юге провинции Цзянсу в Китае и поможет развить экономическую зону реки Янцзы. Company Limited продвигает башни и котирует архитектора Stefano Boeri в качестве инвестора в проекте.

В более высокой башне должны находиться офисные помещения, выставочный зал, школа зеленого зодчества и клуб на крыше. Вторая башня будет располагать 247-комнатным отелем Hyatt и бассейном на крыше. Подиум высотой 65 футов будет включать магазины, рестораны и конференц-зал. Балконы на зданиях позволят жителям находиться рядом с природой, процветающей на фасадах здания. Шесть сотен высотных и пятьсот небольших деревьев будут расти на башнях, Стефано Бори говорит, что деревья и каскадные растения будут помогать восстанавливать биоразнообразие в этом регионе.

Био высотки станут первыми в Азии. И они, вероятно, не будут последними амбициозная архитектурная фирма стремится проектировать вертикальные леса в Шанхае, Гуйчжоу, Шицзячжуан, Лючжоу и Чунцине. Архитектор Стефано Бори стремится продолжать развивать концепцию с помощью книги, отредактированной их китайским офисом и опубликованной издательством Tongji University Press, The Forest City. Книга планируется выпустить в апреле.

Нанкинские башни планируется завершить в 2018 году.

Возврат к списку