Новости технологий, автономные дома, эко-дома Яндекс.Метрика
8 (495)744-86-37
     Автономные системы  ИБП
             Аккумуляторы

Удивительные, недорогие, автономные дома Lifehaus

Удивительные, недорогие, автономные дома Lifehaus

Этот удивительный дом от Lifehaus сочетает в себе недорогое все сезонное пользование с целостными живыми и роскошными деталями. Ливанская компания, основанная Низаром Хаддадом, является новаторским энергонезависимым жильем из местных и вторичных материалов. Люди, живущие в зеленых домах, также смогут генерировать собственное электричество и выращивать собственную еду. Жилища не просто предлагают автономный вариант, а затрагивают многие общественные проблемы в Ливане, такие как мусорный кризис, который поставил Бейрут на колени в прошлом году.

В домах Lifehaus есть теплица для выращивания продуктов питания и солнечные панели для производства возобновляемой энергии. Имеется способ использования воды за счет сбора дождевой и повторно переработанных сточных вод. И все это связано с ценой около половины средней стоимости безремонтного ливанского дома, который составляет около 800 долларов за квадратный метр.

Lifehaus затрагивает многие общественные проблемы в своих автономных жилищах, которые предлагают образ жизни, тесно связанный с Землей. «Строительная индустрия Ливана является одним из ведущих факторов, вызывающих опустынивание в стране», - сказал представитель СМИ Надин Мазлум от Inhabitat. «Целые холмы и горы превращаются в пустыри, поскольку спрос на обычные здания продолжает расти. Кроме того, поскольку Ливан является послевоенной страной, правительство, начиная с 1990 года, и до сих пор были и остаются неспособными предоставить многим гражданам страны круглосуточную воду и электричество, поэтому это заставило нас думать о выходе из системы».

По словам Мазлума, Ливан страдает от мусорной эпидемии, и кризис привел команду к действиям в 2015 году. Она сказала: «Поскольку мусор оставался на улицах в течение нескольких месяцев, мы чувствовали, что больше не можем ждать и таким образом полностью посвятили себя в создание данного проекта».

Lifehaus рассматривает эти отходы как сокровище путем включения переработанных материалов в жилища. Они также позволяют компостировать органический мусор для использования в саду в качестве удобрения.

Пассивная конструкция здания держит Lifehaus прохладным летом и теплым зимой. Дома могут быть частично прикопаны, а крыши предлагают дополнительное пространство для выращивания продовольствия. Это помогает им быть более устойчивыми к землетрясениям и минимизирует потерю тепла. Проект с низкой стоимостью домов может работать для жилья в развивающихся странах или для беженцев. Lifehaus, считает Earthship, находится среди источников вдохновения и создатель Майкл Рейнольдс одобрил проект.

Lifehaus использует древние строительные технологии, такие как использование грязи и глины, в отличие от бетона, обработка этих материалов ведется льняным маслом и известью. Строительство первого прототипа 1722 кв. футов начнется в следующем месяце в Баскинте, Ливан, и Lifehaus надеется привлечь к этому участие сообщество.