Новости технологий, автономные дома, эко-дома Яндекс.Метрика
8 (495)744-86-37
     Автономные системы  ИБП
             Аккумуляторы

EcoCapsul автономный микро-дом

EcoCapsul автономный микро-дом

EcoCapsul- это низкоэнергетическое компактное жилье, сконструированное и реализованное в яйцеобразной форме. Невзирая на свои скромные размеры, энергоэффективная капсула способна комфортно расположить пару человек. Встроенная кухня предлагает проточную воду, есть смывной туалет и горячий душ, что позволяет жильцам находиться в домашней атмосфере. Помимо раскладывающейся кровати, достаточно отделений для размещения разного вида инвентаря как спортивного, так и исследовательского.


 В экокапсулу встроена турбина, дополненная множеством фотогальванических элементов, в то время как батарея большой емкости позаботится о достаточной мощности в те моменты, когда не будет солнечной или ветреной погоды. Помимо всего прочего, дизайн дома сконструирован специально, чтобы собирать воду после дождя или росу рано утром, где через фильтры она поступает в кран и житель может пользоваться чистой водой. Все эти дополнения входят базовую версию микро-дома. Чтобы перемещать экокапсулу по миру не требуются специальные приготовления и меры предосторожности. На самом деле, она отправляется воздушным, морским транспортом может быть отбуксирована и т.д.



 
Поскольку проект плана был выпущен в 2015 году, EcoCapsul, реализующая одноименный устойчивый микро-дом - работает над привлечением финансовой помощи. Начинающийся проект будет созданной компанией со следующей стадией окончательного прототипирования и тестирования, чтобы начать работу. Можно надеяться, что первые подразделения начнут представлять во второй половине 2017 года. Первый эксклюзивный выпуск экокапсул ограничен 50 штуками, а цены на второй серийный выпуск будут снижены.






Возврат к списку